Der Verein

Im Verein Sportler für Organspende e.V. (VSO) unterstützen mehr als 100 Olympiasieger, Welt- und Europameister eine lebensrettende Idee. Sie treten für die Möglichkeit ein, nach dem eigenen Tod neues Leben zu schenken, haben einen Organspendeausweis. Das gibt anderen ein Beispiel und macht den Kranken auf den Wartelisten Mut.

Der Einladungsverein ist gemeinnützig und wird ehrenamtlich geführt.

Spenden für eine lebensrettende Idee

Unser Verein wird mit minimalen Verwaltungskosten geführt, ist für seine Arbeit aber auf Spenden angewiesen. Helfen Sie mit!

Das VSO-Spendenkonto bei der Deutschen Kreditbank AG:
BIC: BYLADEM1001

Das Bild oben zeigt Hans Wilhelm Gäb (rechts) und Hartwig Gauder (Zweiter von links) mit den Vereinsmitgliedern Marion Rodewald (Olympiasiegerin Hockey) und Thomas Bach. Der Olympiasieger im Fechten war damals DOSB-Präsident, heute steht er dem IOC vor.